人民网>>人民创投

数字营销迎发展黄金期 TalkingData推营销云平台

白玥

2016年08月19日08:25  来源:中国网

  

  大数据正在以风起云涌之势加速渗透到当下的各行各业中,作为国内数据应用先行者之一的中国广告营销行业的竞争格局无可避免的受到了“大数据”的冲击与洗礼。近年来随着越来越多的广告主将营销预算向数字营销领域倾斜,数字营销迎来了发展的黄金时期。同时,中国数字广告产业规模的不断扩大和数字广告公司专业代理能力的提升,也大大加速了中国广告营销产业数字化的进程,使得不少本土代理公司中的领军企业在国内市场环境下得以与国际领先的4A公司同场竞技。这种爆发式的增长和广告技术的不断迭代带来的最直接影响是,媒体定向模式逐渐开始向受众定向投放模式演变,数据使用能力的不断提升成为广告行业最热门的趋势之一,广告主对数据的认识以及应用能力的逐步提高,使得客观真实的ROI成为了广告投放关注的核心指标。

   日前,国内独立第三方移动数据服务平台TalkingData正式对外发布了新一代广告营销数据管理平台——“营销云”(TalkingData MarketingCloud)。

   据了解,TalkingData“营销云”利用超过30亿移动终端数据的覆盖优势,结合国内最大第三方移动广告监测平台(Ad Tracking)的(曝光、点击、深度转化等)数据的积累,通过运用各种算法模型(分类算法、聚类算法、回归算法、推荐算法),对上述过程进行充分交叉比对、计算、验证,形成了一系列的数据应用工具模块,真正实现了从人群构建、多维洞察到同步投放、客观监测的一体化解决方案。作为应用于广告营销领域的数据管理平台,TalkingData“营销云”可以完整的适用于当前数字营销的7大场景中:

   Targeting(定向营销场景)、Retargeting(老客再营销场景)、LookaLike(潜客挖掘营销场景)、Audiences Mix(指定目标受众营销场景)、Media Mix(指定投放媒体营销场景)、LBS电子围栏定向(地图圈定POI营销场景)、深度业务受众定制(深度私有化定制受众的营销场景)

   TalkingData副总裁高铎先生表示:“营销云作为TalkingData 2016年度针对广告营销领域推出的重量级产品,囊括了6大类超过800个受众定向标签,具有对金融、房产、电商、游戏、母婴等垂直行业业务标签深度定向的能力,同时其自有人群上传匹配接口,分类标签人群和自定义人群混合逻辑计算服务接口,线下人群构建和刻画能力,后台毫秒级同步,能够完美支撑RTB业务的实时请求,真正帮助广告主做到:受众目标确定、受众人群的筛选、媒介分析、转化效果测量、A/B Test投放对比和优化,整个过程中,将各个环节的数据快速打通形成数据闭环,达成营销目标的最大化;我们相信TalkingData营销云的正式发布,将为本已竞争如火如荼的数字营销领域带来新的机会与挑战。”

(责编:陈键、胡晓)

金台大咖慧

热点事件

热点人物

热读榜

硅谷飞鸿