人民网>>人民创投

腾讯二季度营收356.91亿元 同比增长52%

2016年08月18日08:23  来源:新华网

   8月17日,腾讯公布了截至2016年6月30日未经审核的第二季度及中期业绩。2016年上半年腾讯总收入为人民币676.86亿元,比去年同期增长48%。其中,第二季度总收入为人民币356.91亿元,比去年同期增长52%。按非通用会计准则,公司权益持有人应占盈利为人民币113.19亿元,比去年同期增长42%。

   财报显示,QQ智能终端月活跃账户同比增长6%至6.67亿,QQ空间智能终端月活跃账户同比增长4%至5.96亿。

   微信和WeChat的合并月活跃账户数达到8.06亿,比去年同期增长34%。微信进一步渗透至工作沟通场景,而促进内部办公自动化的微信企业号注册用户已超过2千万。

   第二季度腾讯网络游戏收入增长32%至人民币171.24 亿元。该项增长主要来自玩家对战及角色扮演类主要智能手机游戏的贡献,以及来自数款PC游戏的较少贡献。社交网络收入增长57%至人民币85.56 亿元。该项增长主要受虚拟道具销售以及订购服务,尤其是视频、音乐及文学等数字内容服务收入的增长所推动。

   第二季度腾讯网络媒体平台的流量及广告收入持续增长,大部份流量及约80%的收入产生自移动平台。受益于腾讯有中国独播权的NBA赛事等内容支持,腾讯视频播放量相应增加。

   腾讯主席兼首席执行官马化腾表示,第二季度腾讯旗下的平台和业务均保持了稳健增长,包括社交和媒体平台、游戏、数字内容、广告和支付服务等。QQ音乐与China Music Corporation进行整合,打造了中国领先的在线音乐平台,这将帮助用户发现新音乐,帮助艺人触达更多粉丝,同时帮助唱片公司探索新的商业模式。另外腾讯也投资了世界领先的移动游戏开发商Supercell,以增加在全球游戏市场的上游拓展力度。

(责编:胡晓、赖悦)

金台大咖慧

热点事件

热点人物

热读榜

硅谷飞鸿