人民网>>人民创投

360董事长周鸿祎回应私有化完成:不是为了资本

2016年08月17日13:24  来源:广州日报

“360私有化与其他公司不一样,不是为了资本,因为100亿美元规模的私有化,风险很大,在各方面的支持下,目前私有化已经顺利完成。”昨日,在第四届中国互联网安全大会(ISC 2016)上,360董事长周鸿祎正式回应了已完成的360私有化问题,并宣布未来将免费开放360全球实时扫描监测系统,降低系统被攻击的概率。

周鸿祎昨日表示,360公司私有化有很大的风险,因为整个规模接近100亿美元,要借不少钱,募集许多资金,是迄今为止规模最大的中概股私有化。但周鸿祎透露,360的回归,是从国家网络信息安全的角度考虑,因为此前360公司的许多投资人都是境外资金,360是一家境外上市公司,随着国家对网络信息安全的重视,360要提供相关服务,需要有相关的服务资质,但作为一家境外公司是无法拿到相关资质,私有化之后360就变成了一家内资企业,可以拿到相关资质。

2015年12月18日,360宣布达成私有化协议,投资者联盟将以约93亿美元的全现金方式收购360,买方团成员包括中信国安、红杉资本中国、泰康人寿、平安保险、阳光保险等机构,而目前私有化已经全部完成。

据了解,近几年不少中概股纷纷私有化,其原因或是股价长期低迷,或是交投不活跃,有的中概股的股价已经跌破发行价,为此不少中概股纷纷宣布私有化。(记者段郴群)

(责编:胡晓、赖悦)

金台大咖慧

热点事件

热点人物

热读榜

硅谷飞鸿