人民网>>人民创投

苹果CEO库克总结5年工作 仍看好中国市场

古晓宇

2016年08月16日08:25  来源:京华时报

昨天记者了解到,在担任苹果CEO即将满5周年之际,蒂姆·库克在接受专访时回应了一些外界关心的话题,其中对于中国市场的表现,他称从长期来看中国市场是无与伦比的。

中国市场曾经是苹果在全球增速最快的市场,但是上季度的财报显示,苹果在大中华区营收下滑了33%,是全球下滑程度最高的。库克在采访中也谈到了苹果在中国市场的打算。他表示,从长期来看,中国是一个无与伦比的市场,这不仅是从需求角度和营收潜力来看,那里还拥有丰富的人才储备。中国经济的增速有所放缓,苹果一年前在这里增长了112%,所以苹果必须要提供支援,并正确地看待此事。“如果从两年的长度来看,我们上一季度实现了超过50%的增长。”

在接任苹果CEO之初,库克曾给员工发了一份备忘录,说“我要你们坚信,苹果不会改变”。不过现在看来,在他接手的5年里,苹果还是发生了不小的改变。库克表示,实际上他当时指的是公司的DNA,那就是生产伟大的、一流的产品,以某种方式真正改变世界,丰富人们的生活。而其他事情变了,最明显的是公司有了更多员工,扩大了iPhone的产品阵容,加入了苹果手表业务等。

对于这5年间犯过的错误,库克承认苹果的地图业务问题是他犯过的错误,另外他还表示自己在零售上用过错误的人。

(责编:胡晓、陈键)

金台大咖慧

热点事件

热点人物

热读榜

硅谷飞鸿