人民网>>人民创投网

苹果又要入侵新领域:这次瞄准了Facebook

吴晓宇

2016年08月04日13:36  来源:中关村在线

  据外媒报道,苹果正在通过允许在iMessage中发布广告进行试水,业内人士透露苹果正在开发一款社交网络,以对抗目前Facebook的统治地位。今年2月份时有消息显示,苹果iMessage应用每秒处理最高20万条消息,相当于每年处理约6.3万亿条消息。

苹果又要入侵新领域:这次瞄准了Facebook

  苹果又要入侵新领域:这次瞄准了Facebook(图片来自于iMore)

  iMessage应用不仅仅可以让好友之间相互发送文字消息,还提供与Facebook Messenger相似的功能。市场研究公司ZACKS投资人认为,“苹果悄悄向开发者开放了其iMessage平台,提供丰富的用户体验。通过开放iMessage平台,苹果将与Facebook展开直接竞争。”

  近期,美国专利局透露苹果申请了一项社交网络的专利,这项专利明显就是希望能够更好的对抗Facebook。苹果此前从未正式投资哪家社交网站,或许苹果希望能够借助自家iPhone的生态链来打造一个社交网络生态平台。分析师们对于苹果的这个做法非常有信心,因为和Facebook用户的忠诚度相比,苹果的用户忠诚度显然更高。

(责编:陈键、赖悦)

金台大咖慧

热点事件

热点人物

热读榜

硅谷飞鸿