人民网>>人民创投网

中关村上市公司总营收超两万亿元 净利润强劲增长

2016年08月04日08:11  来源:人民网-人民日报

本报北京8月3日电  (记者王昊男)记者从中关村上市公司协会3日召开的《2016年中关村上市公司竞争力报告》发布会上了解到:2015年,中关村上市公司总营收超两万亿元,超三成企业研发强度全球领先。

《报告》显示,2015年,中关村上市公司总营业收入达到23441亿元,同比增长28%;毛利润总额达到4694亿元,同比增幅33%;净利润总额为902亿元,同比增长18%,净利润连续5年保持强劲增长。中关村上市公司中有接近六成的企业研发投入力度较高,研发强度处于5%以上。其中有32%的企业的研发强度在10%及以上,达到了国际高科技领先企业的水平。

据中关村上市公司协会会长、科兴控股CEO尹卫东介绍,目前,中关村上市公司分布于境内外各主要资本市场,截至2015年底,中关村上市公司总市值达到48175亿元,同比增幅54%,已连续3年实现50%以上的增长。

《 人民日报 》( 2016年08月04日 06 版)

(责编:陈键、赖悦)

金台大咖慧

热点事件

热点人物

热读榜

硅谷飞鸿