人民网>>人民创投网

天津:上百个众创空间孵化企业超2000家

2016年08月02日11:15  来源:新华社

  记者2日从天津市科委获悉,天津众创空间建设成效显著,目前已建成并认定众创空间106个,其中31个经科技部同意备案,纳入到国家级科技企业孵化器的管理服务体系与支持范围,9个获得国家火炬计划立项支持。

  天津市科委主任陆文龙介绍说,为大力发展众创空间,天津实施了示范工程建设,对经认定的众创空间给予100万至500万元财政补助。支持众创空间运营商设立不少于300万元的种子基金,市财政按30%比例参股,不分享基金收益。

  这106个众创空间总面积达27万平方米,配备专业仪器设备1400多台(套),共入驻创客团队3200多个,政策、资金、辅导、信息、技术等各方面服务扶持力度持续加大,先后孵化企业2000多家,研发技术成果1000多个,申请知识产权1300多件,批准700多件,带动就业6000多人。

  陆文龙同时也表示,众创空间运营和盈利模式目前还不成熟,有的在维系自身运营中没有摆脱对政府及外部支持的依赖,自身造血能力不强。龙头骨干企业、科研院所参与建设的众创空间数量还较少,促进科技成果转化平台的作用还不明显。

(责编:胡晓、陈键)

金台大咖慧

热点事件

热点人物

热读榜

硅谷飞鸿