人民网>>人民创投网

澄清360借壳传闻 中葡股份“一”字跌停

董亮

2016年08月02日08:19  来源:北京商报

  凭借360借壳的传闻,中葡股份(600084)在近期持续遭遇爆炒。不过,昨日的一则澄清公告让市场的炒作预期瞬间破灭,中葡股份也因投资者踩踏出逃而“一”字跌停。

  交易行情显示,在7月15日-28日10个交易日的时间里,中葡股份逆势上涨52.75%,而同期大盘指数则下跌1.95%。而中葡股份之所以遭遇爆炒,主要是因为其被市场认为是奇虎360回归A股的热门借壳标的。在股价明显异动之后,中葡股份在7月29日停牌一天进行核查。不过,投资者最终等来的却是一则公司否认360借壳的澄清公告。公告显示,中葡股份控股股东中信国安集团有限公司(以下简称“中信国安”)确认,公司控股股东不存在应披露而未披露的重大事项,包括但不限于重大资产重组、发行股份、上市公司收购和资产注入中葡股份等重大事项。同时,中信国安承诺,至少未来3个月内不会策划中葡股份上述重大事项。此外,中信国安还针对市场上有关奇虎360公司拟借壳中葡股份的传闻做出了正面回应,称截至目前其未与奇虎360公司及其实际控制人就与中葡股份相关的包括但不限于重大资产重组等重大事项进行过任何接触。

  受澄清公告利空刺激,中葡股份昨日复牌股价便“一”字跌停。截至收盘,以跌停价排队等待出逃中葡股份的封单仍高达约73万手,以昨日跌停价9.25元/股计算,排队出逃市值至少约6.8亿元。值得注意的是,中葡股份并非市场惟一的360借壳概念股,包括波导股份等个股也均被热传为奇虎360的借壳标的。“跟风炒作360借壳概念股风险极大,一旦公司澄清,则股价将出现连续跌停的风险。”北京一位私募人士称。

(责编:陈键、赖悦)

金台大咖慧

热点事件

热点人物

热读榜

硅谷飞鸿