人民网>>人民创投

罗永浩:子弹短信不是为挑战微信 腾讯还想来投资

2018年09月11日08:51  来源:环球网

  “挑战微信是扯淡,但子弹短信在特定的需求领域里转化几千万甚至1个亿用户是没问题的,在通讯工具里拿到10%-20%的份额,可以做成几十亿甚至上百亿估值的公司。”9月9日晚,在京东-锤子科技专场直播上,锤子科技CEO罗永浩表示,子弹短信上线的第二天腾讯投资部就打来了电话想投资。

  资料显示,子弹短信APP作为罗永浩极力推荐的一款社交软件来自锤子科技投资的快如科技,以语音输入为主,用户可以自己选择发送信息的类型:语音+文本、纯语音、纯文本。同时,回复信息不用进入短信,而是在列表页的每一条短信都对应一个语音输入按钮。

  罗永浩表示,子弹短信的开发商快如科技目前有四十多名员工,其中三分之一是从锤子科技过去。这部分员工起初是想出去创业,最后新做了一个项目子弹短信。他还透露,目前子弹短信的B轮融资也已基本完成,“有巨头想进来,我想缓一缓,让他们C轮再进。”

  据报道,子弹短信在完成1.5亿元的A轮融资时,罗永浩称,“子弹短信上线的第二天腾讯投资部就打来了电话想投资。最终的A轮融资由高榕资本和成为基金投资。”

  从出现到下载量超千万,子弹短信一度被外界认为它可能是对微信的挑战。

  日前,在京东-锤子科技专场直播上,罗永浩回应称“挑战微信是扯淡,但子弹短信在特定的需求领域里转化几千万甚至1个亿用户是没问题的,在通讯工具里拿到10%-20%的份额,可以做成几十亿甚至上百亿估值的公司。”

  而对于业内对子弹短信熟人关系链不足的问题,罗永浩也指出,“称后续会有一套熟人关系链的解决方案上线,一两个月内会推出新的版本。积累几千万的熟人关系链没问题,到时候又临近春节,那就不可想象了。”

  其实,据环球网科技此前报道,早在上个月,罗永浩就在微博回复称:“1.没有挑战微信,只是做一个在意沟通效率的人群的细分领域而已。2.子弹短信不是锤子科技做的,是快如科技做的,我们只是其中一个投资方。3.腾讯投资部貌似已经在接触快如科技了。”          

(责编:黄盛、陈键)

创投人物

热点原创

热读榜

二维码