人民网>>人民创投

中国软件产业规模和效益同步提升

何雨欣、张辛欣

2018年06月29日17:09  来源:新华网

工业和信息化部部长苗圩29日表示,五年来,我国软件产业规模和效益同步提升,企业实力和创新能力显著增强,融合应用持续深入,中国软件技术、产品、服务解决方案“走出去”步伐逐渐加快。

苗圩在第二十二届中国国际软件博览会上介绍,2017年,我国实现软件业务收入5.5万亿元,是五年前的2.2倍;规模以上软件企业超过3.5万家,有效支撑服务各行业各领域发展;工业企业数字化研发设计工具普及率和关键工序数控化率分别达到66.4%和47.4%,比五年前提高17.6和22.6个百分点,有力支撑了国民经济和社会发展。

“我们将围绕制造强国、网络强国建设,把握数字化、网络化、智能化发展契机,加快核心技术创新,深化融合应用,优化产业发展环境,做大做强软件产业,培育新的增长点、形成新动能,助力现代化经济体系建设。”苗圩说。

中国国际软件博览会是软件和信息技术服务业领域规模最大、最具影响力、持续时间最长的软件专业展会。本届博览会以“新时代 新理念 新软件”为主题,会上将首次举办工业互联网安全精英邀请赛,分享和展示工业互联网安全最新技术进展,挖掘工业互联网安全优秀团队及人才。

(责编:陈键、赖悦)

创投人物

张向宁:比特币是不是“数字黄金”

比特币并非是至高无上、独一无二、无可替代的神物。比特币并非是至高无上、独一无二、无可替代的神物。

热点原创

热读榜

二维码