人民网>>人民创投

人人车成立“C-Lab未来实验室”, 推动汽车流通智能化

2018年05月28日11:23  来源:人民网-人民创投

近日,汽车交易服务平台人人车成立“C-Lab未来实验室”,将聚焦技术创新、大数据应用与产品研发。人人车创始人兼CEO李健认为,二手车电商平台方只有树立统筹全产业链的生态格局,才能为用户提供覆盖完整汽车生命周期的服务;只有坚持技术创新驱动,提升核心技术能力、利用好人工智能和大数据,才能进一步提升运营效率,获得可持续发展。因此,人人车成立“C-Lab未来实验室”,引进一批拥有丰富互联网技术理论及实战经验的人才。

据人人车副总裁张绍文介绍,C-Lab聚焦技术创新以实现Car(汽车)-Consumer(用户)-Circulation(流通)的串联,打通大数据积累、深度学习、组织进化、人工智能等主要环节,使估值、交易、售后等整个服务流程变得更高效,促进汽车流通在线化、数字化、标准化,推进汽车流通行业的智能化发展。

另据了解,今年4月,人人车宣布获得由高盛领投,腾讯、滴滴等跟投的3亿美元新一轮投资。李健透露,此轮融资后,人人车将继续加强人才引进、加强团队建设,提升核心技术及创新业务的战略等级,对外加强与滴滴等战略伙伴的协同效应、对内强化生态建设,打造以汽车交易为核心、技术和数据驱动的综合性汽车交易服务平台。

(责编:黄盛、赖悦)

创投人物

张向宁:比特币是不是“数字黄金”

比特币并非是至高无上、独一无二、无可替代的神物。比特币并非是至高无上、独一无二、无可替代的神物。

热点原创

二维码