人民网>>人民创投

易到宣布原百度外卖董事长巩振兵出任CEO 负责运营等事务

2018年05月18日09:03  来源:中国网科技

  易到今日宣布新任CEO人选,原百度外卖董事长巩振兵加盟,将出任CEO一职,负责易到的运营及管理事务。

  公开资料显示,巩振兵于2003年加入百度,2014年带领团队创建百度外卖平台并出任百度外卖事业部总经理。2015年,百度宣布对百度外卖项目进行独立发展和开放融资,百度外卖以独立公司面貌出现,巩振兵出任CEO。去年8月,饿了么全资收购百度外卖,巩振兵出任百度外卖董事长。据媒体报道,巩振兵于今年3月离职百度外卖。

  据悉,这是易到在原CEO彭钢于去年9月离职后首次选定CEO人选。去年6月,韬蕴资本战略控股易到,乐视退出。随后,乐视系高管相继离职易到。同年9月,彭钢离职易到CEO,这被外界视为易到完成“去乐视化”。今年4月,易到引入中信银行旗下资本,成为“国家队”一员,并与中信银行签署战略合作协议,落地汽车金融战略。随后,易到开创性的宣布施行“免佣金”政策,在全国47城免除司机佣金,下调打车费率,在完成一系列战略及市场政策调整后,易到再次回到网约车市场中心。

(责编:陈键、赖悦)

创投人物

张向宁:比特币是不是“数字黄金”

比特币并非是至高无上、独一无二、无可替代的神物。比特币并非是至高无上、独一无二、无可替代的神物。

热点原创

二维码