人民网>>人民创投

广州整顿共享单车:乱停违规超3次将罚款

2018年04月21日09:36  来源:环球网

  共享单车乱停乱放行为已经司空见惯,不少厂商推出了电子围栏功能,不过落实情况不容乐观。

  现在广州准备下狠手整顿乱停乱放现象了,广州交管部门将对共享单车乱停乱放等乱象展开整治,其中,城中村将会是重点整治区域。

  在此次整治中,共享单车厂商会设置电子围栏,用户会在App的地图上看到灰色禁停区域。如果将单车停放在禁停区域内,在锁车结算时会收到App和短信的相应提示。

  如果违规停放累计超过3次,用户会被处以5元钱罚款,同时扣除相应的个人信用分。

  值得一提的是,用户在被罚款后,只要在24小时内将该单车挪出禁停区域,罚金会返还。

(责编:陈键、赖悦)

创投人物

张向宁:比特币是不是“数字黄金”

比特币并非是至高无上、独一无二、无可替代的神物。比特币并非是至高无上、独一无二、无可替代的神物。

热点原创

热读榜

二维码