人民网>>人民创投

外媒:脸书市值因数据泄露丑闻减少约955亿美元

2018年03月29日08:19  来源:中国新闻网

  据外媒报道,数据显示,在数据泄露丑闻背景下,脸书(Facebook)市值减少了955亿美元,目前为4424亿美元。

  报道称,剑桥分析公司被指在竞选期间与美国总统特朗普合作,非法获取5000万脸书用户的信息。根据收集到的信息,研究人员评估了选民的政治偏好,并直接按照其兴趣向选民投放广告。美国马萨诸塞州总检察长希莉宣布,开始就脸书与剑桥分析公司的关系展开调查。

  脸书创始人扎克伯格在接受媒体采访时道歉称,辜负了用户在英国剑桥分析公司问题上的信任,并认为不应信任该公司。此前他在自己的脸书上表示,他犯了几个错误导致出现与剑桥分析公司有关的事件。

  3月27日,脸书公司消息人士称,扎克伯格决定出席美国国会听证会,就与社交网络用户数据泄露有关的丑闻作出解释。

(责编:陈键、赖悦)

创投人物

热点原创

热读榜

二维码