人民网>>人民创投>>资讯>>科技

高德地图上线顺风车业务 称不会抽取用户佣金

2018年03月27日14:33  来源:人民网-人民创投

3月27日,阿里巴巴高德地图正式宣布推出顺风车业务,率先在成都、武汉两地落地,并同时开启北京、上海、广州、深圳、杭州等城市的顺风车司机招募,之后将逐步扩展到全国更多城市。

高德方面介绍,与其他顺风车平台抽取用户佣金不同,高德顺风车平台没有商业化目的,将坚持对用户不抽佣,甚至还为用户补贴短信通知、保险等服务费。阿里巴巴合伙人、高德集团总裁刘振飞表示,高德的初衷是“真公益,真顺风”。

据悉,顺风车业务的上线,意味着高德地图一站式公共出行服务平台易行平台的又一次升级。高德易行平台于2017年7月上线,目前已经接入了滴滴快车、神州专车、首汽约车、曹操专车、ofo、摩拜单车和飞猪旅行等众多的出行服务商,可为用户提供十多种不同的出行方式。

(责编:陈键、赖悦)

创投人物

热点原创

热读榜

二维码