人民网>>人民创投

美监管部门未能批准蚂蚁金服与速汇金合并计划

李宗泽

2018年01月05日08:17  来源:环球网

  据美国《华尔街日报》1月3日报道,由于未能获得美国监管部门批准,美国汇款公司速汇金和中国金融科技公司蚂蚁金融服务集团周二宣布取消合并计划,这是中美经济关系紧张的又一迹象。

  两家公司在联合公告中称,尽管采取多种方式回应美国海外投资委员会的关切,但双方未能取得该委员会批准。速汇金股价周二盘后跌约8%。

  蚂蚁金服是支付宝的运营方,其控制人为阿里巴巴集团创始人马云。蚂蚁金服最初在2017年1月同意以8.80亿美元收购速汇金,在Euronet Worldwide Inc.主动提出约9.55亿美元竞购要约后将出价提高至约12亿美元。

  蚂蚁金服总裁Douglas Feagin在蚂蚁金服首次提出报价之时向《华尔街日报》表示,该公司对于进入CFIUS审批流程非常欣喜,与美国监管部门进行了良好对话。周二Feagin在公告中称,该公司对蚂蚁金服在全球的前景仍然感到振奋和鼓舞。

  总部位于达拉斯的速汇金和蚂蚁金服称,现在双方将专注于在汇款和数字支付市场进行新的战略合作。双方还称,蚂蚁金服因交易终止向速汇金支付了3000万美元分手费。

(责编:陈键、赖悦)

创投人物

热点原创

投资·新三板

热读榜

二维码