人民网>>人民创投

贾跃亭对公司借款承诺零兑现 乐视网发函督促

孙杰

2017年10月30日08:36  来源:北京日报

乐视网日前发布公告称,由于乐视网创始人贾跃亭及其姐姐贾跃芳未履行借款承诺,公司再次发函提醒并要求二人继续履行借款承诺。贾跃亭、贾跃芳此前曾承诺,将减持套现资金借给上市公司,承诺金额不少于70亿元,但实际借款仅为11万元。

公告显示,2015年5月25日,贾跃亭在发给乐视网的股份减持计划告知函中承诺,为缓解公司资金压力,满足公司日常经营资金需求,贾跃亭计划减持自己所持有的部分乐视网股票,将其所得全部借给公司,作为运营资金使用,公司可在规定期限内根据需要提取使用,借款期限不低于5年,并免收利息。当年6月和11月,上市公司与贾跃亭先后签署两份借款合同,免息借款金额合计不少于57亿元,用于补充公司运营资金。不过,这些借款合同实际上并未履行。乐视网公告称,截至此函件发出日,贾跃亭对公司实际借款金额为0元。

同时,乐视网也向贾跃芳发函督促其履行借款承诺。与贾跃亭情况一样,贾跃芳在2014年、2015年也先后签署两份借款合同,承诺将减持乐视网股票的资金,免息借给上市公司,用于补充运营资金,合计承诺金额不少于16.78亿元。不过乐视网表示,目前贾跃芳对公司实际借款余额仅为11.0095万元。

乐视网最新发布的三季报显示,公司前三季度实现营收60.95亿元,同比大降63.67%,归属于上市公司股东的净利润亏损16.52亿元,同比剧降435.02%。、

(责编:李威、赖悦)

创投人物

热点原创

投资·新三板

热读榜

二维码