人民网>>人民创投

我爱轮胎网获6000万元Pre-A轮融资 春晓资本领投,慧聪网跟投

2017年08月28日12:32  来源:人民网-人民创投

8月28日,我爱轮胎网对外宣称已于本月获得春晓资本领投、慧聪网跟投的6000万元Pre-A轮融资及等额的金融授信,并完成交割。

经济下行的大背景下,降本增效已成为物流行业的重要关键词。燃油、人工和轮胎是构成物流企业的三大成本。过去我国一直采用的是买断轮胎的方式,但由于缺乏专业的养护,轮胎使用寿命极短,劣质轮胎、粗放养护成为行业的普遍现状。

为此,致力于轮胎B2B租赁平台的我爱轮胎网打算通过线上的轮胎管理系统+线下轮胎服务站+供应链金融的模式,为客户提供轮胎采购及管理方案,解决上述行业痛点。

目前,我爱轮胎网已围绕京津冀、长三角、珠三角地区20个物流节点城市布局轮胎服务站,服务五千多车辆,租赁业务投入五万多轮胎。我爱轮胎网已为德邦物流、赤湾物流、新奥物流、浩宇物流等几十家物流企业提供轮胎租赁服务,并积极与米其林、普利司通、固特异,佳通等轮胎厂商展开合作,致力于打造行业领先的轮胎整体解决方案提供商。

春晓资本合伙人何文表示,本轮领投我爱轮胎网是基于创始人创新地使用轮胎租赁模式,并配备专业的养护队伍,大幅延长轮胎使用寿命,使得车队在使用知名品牌轮胎的同时还能极大地降低车队的单公里成本,受到了德邦、浩宇等大中型车队的一致好评。

慧聪网副总裁蔡卫华认为,该行业市场前景巨大,创始人吉陆有深厚的行业背景,以单公里成本为核算方式的轮胎租赁服务模式,颠覆了物流企业车辆轮胎采购模式,极大地降低企业的轮胎使用成本。继天使轮投资之后,慧聪网选择继续跟投,对我爱轮胎网业务模式及发展充满信心。

我爱轮胎网创始人吉陆表示,本轮融资后,公司将在未来一年内建设覆盖全国30个物流节点城市的100家轮胎服务站,并配套设立三家国内最高标准的轮胎再生工厂,布局绿色轮胎产业,以实现全国干线公路全网服务。此外,公司还将在胎联网及智能轮胎管理系统等方向加大投入,实现客户在线、轮胎在线、服务在线。  

(责编:黄盛、赖悦)

创投人物

热点原创

投资·新三板

热读榜

二维码