人民网>>人民创投

ofo宣布进入日本市场 9月在东京大阪投入单车

汪圣钦

2017年08月10日09:31  来源:中国新闻网

  中国共享单车企业ofo小黄车9日宣布与软银商业服务有限公司(以下简称“软银”)达成合作伙伴关系,正式进入日本市场。日本成为继新加坡、英国、美国、哈萨克斯坦、泰国、马来西亚之后ofo小黄车进驻的第7个海外国家。 

  根据双方签署的合作协议,软银将与小黄车开展深入的战略及商务合作,加速实现ofo小黄车在日本的全面落地。

  初步规划,ofo小黄车将于今年9月在东京和大阪两大城市率先投入单车,进行第一阶段的试运营和市场评估,随后将通过软银的全面协助迅速进入其他城市。

7月6日,共享单车ofo小黄车宣布完成超过7亿美元新一轮融资。本轮融资由阿里巴巴、弘毅投资和中信产业基金联合领投,滴滴出行和DST持续跟投。图为ofo小黄车在福州一展会上展示。(资料图片) <a target='_blank'  data-cke-saved-href='http://www.chinanews.com/' href='http://www.chinanews.com/' _fcksavedurl='http://www.chinanews.com/'></p></table><p  align=

资料图:共享单车ofo小黄车。中新社记者 张斌 摄

  ofo亚太区负责人曹枭表示,进入日本市场对ofo小黄车来说具有里程碑意义。日本具有浓郁的骑行文化,ofo将努力为当地居民提供更加便捷、高效的骑行体验。

  软银是日本知名的信息通信技术公司,从事制造、配送和销售物联网产品、机器人技术与云服务,并提供与海外产品和服务有关的广泛业务。

  曹枭表示:“我相信ofo小黄车与软银之间将产生非常良好的协同效应,为ofo小黄车在日本的业务发展和本地化运营铺平道路。”

  “我们非常高兴能与ofo小黄车合作,它将给日本带来绿色、高效、便捷的出行解决方案,为环境的可持续发展做出贡献。”软银董事仓光哲男表示,“我们将竭力帮助ofo小黄车在日本市场推广无桩共享单车这一商业模式,全面提升日本的城市交通出行效率。”

  作为共享单车领域的标志性企业,ofo提供的数据显示,目前ofo小黄车已在全球连接了超过800万辆共享单车,日订单超2500万,为全球8个国家超170座城市上亿用户提供了超30亿次高效便捷、绿色低碳的出行服务。

       推荐阅读:

       雷军杀入空调市场宣战董明珠 董明珠发话全员补贴加班

       创始人再离职陈欧唱“独角戏” 聚美优品持续跨界转型遭质疑

       贾跃亭在美为FF汽车工厂揭幕 陈坤黄晓明纷纷表示“来一 辆”

       《战狼2》刷新国内票房纪录 北京文化五高管趁机高位减持

扫码关注“人民创投”公众号

(责编:陈键、赖悦)

创投人物

热点原创

投资·新三板

热读榜

二维码