人民网>>人民创投

多家投资方抛售美图股票

2017年08月09日08:08  来源:科技日报

  据联交所的资料披露,IDG资本7月25日减持美图公司5000万股,每股作价8.5港元,套现4.25亿港元。据了解,本次减持完成后,IDG资本在美图的持股比例由7.70%降至6.47%。

  最先抛售美图的是创新工场,6月19日其出售了0.66亿股美图股票,套现5.61亿港元。两周后的7月3日,老虎环球基金减持4亿股,套现34亿港元。随后美图主要股东之一的启明创投,同样在7月7日以每股8.5港元的价格套现2.12亿股,套现金额18.02亿港元,持股比例由6.61%降至1.37%。也就是说,启明创投目前已将持有的75%以上的美图股票抛售。据统计,上述4家机构累计减持美图股票7.28亿股,共套现超过61亿港元。

  对此,美图公司回应称,我们的管理层不会减持,希望大家还是应该看美图整个公司的基本面。

  点评:

  此前美图股价下跌的时候,蔡老板认为是外界看不懂美图、低估了美图,美图应该获得和Snap同样的市场待遇。然而,美图对标的Snap目前已是四面楚歌,自己也惨遭抛售。

  面对一连好几个月,多个主要股东的减持行为,不知这次美图会给出什么样的说法。到底是外界不懂美图呢,还是美图不懂自己?美图是否应该从自身找找原因,而不是一味地指责外界不懂美图。

      推荐阅读:

    热传马云的无人超市被大妈占领蹭空调? 马云很冤!

    乐视网流动负债达116亿 孙宏斌贾跃亭分歧或公开化

    中国雄安建设投资集团有限公司成立 河北省人民政府为唯一股东

    三星太子行贿朴槿 惠案终审 检方要求重判12年

扫码关注“人民创投”公众号

(责编:黄盛、赖悦)

创投人物

热点原创

投资·新三板

热读榜

二维码