人民网>>人民创投

用微信非法销售“新三板”股票案 证监会警示投资者擦亮双眼

乔丹

2017年07月10日13:09  来源:人民网-人民创投

2017年7月6日,中国证监会发布非法证券期货风险警示,披露了上海静安法院判决的非法销售“新三板”股票案。

据悉,2017年6月23日,上海市静安区人民法院依法对洪某某、邓某某等人非法经营案作出判决,分别判处洪某某、邓某某等12人非法经营罪,判处有期徒刑9个月至1年,缓刑1年至3年,并处罚金5万元至50万元。

据人民创投了解,这起非法销售“新三板”股票案要追溯到2015年12月,洪某某、邓某某等人控制的安徽某财富资产管理有限公司、安徽某投资管理有限公司及其下辖公司、代理销售公司和个体销售人员,通过微信等工具招揽投资者,向投资者推荐“新三板”股票。并宣称某只“新三板”股票即将转板上市,可赚取高额收益,诱使投资者高价向其购买“新三板”股票。

经法院审查,洪某某、邓某某等人销售的多只“新三板”股票,是其从“新三板”挂牌企业原始股东处低价购入的,再通过高价转售给投资者获取巨额利润。截至案发,以洪某某、邓某某为首的犯罪团伙,共向社会公众销售“新三板”股票金额4348.8万元。

此外,证监会在公告中表示,不法分子通过微信、微博、QQ等工具招揽客户,大肆宣传某只“新三板”股票即将转板上市,并夸大收益,诱使投资者高价购买,实际上从事的是非法证券活动。并提醒广大投资者,遇有机构或个人宣传高额收益,或者宣称能够提供内幕信息的,请保持理性,不要参与,以免上当受骗,遭受损失。

       推荐阅读:

  报道五 :未成年人沉溺《王者荣耀》 希望游戏腾讯是真的觉醒

  郭广昌 现身电话会议 回应“失联”传闻

  贾跃亭 赴美国追“汽车梦” 提前发声明强调“不是跑路”

  潘石屹 将卖京沪两个soho项目 预计套现超105亿

扫码关注“人民创投”公众号

(责编:陈键、赖悦)

创投人物

热点原创

投资·新三板

热读榜

二维码