人民网>>人民创投

长信基金:FOF来袭 投资机会“你造吗”?

2017年05月19日07:32  来源:信息时报

  随着监管部门相继发布指引,FOF推出的进程正在加快。长信基金FOF投资部总监邓虎表示,FOF除了能带来风险平滑和二次分散的效果外,主要策略是大类资产配置的FOF,可以为投资者提供大类资产配置投资,提供股债之外的资产投资。同时,需要注意风险特征的区分,FOF只是个框架,可能是低风险的,也可能是高波动的,有的做绝对收益,有的做相对收益,挑选符合自己风险承受能力的产品,这对于投资者来说最重要的。

  互联网+时代 这些岗位备受欢迎

  网络约跑友、手机点外卖、出门搭“顺风车”……“互联网+”带来的“触网”体验不仅席卷各行各业,同时也让电商服务、游戏测评、网络直播等一些新的就业机会应运而生。58同城招聘一项针对今年毕业季高职生择业状况的调查报告显示,当前高职生对“互联网+”相关职业可谓青睐有加,且择业上更愿意选择“生活+赚钱”两不误。

  数据显示,截至今年6月,选择互联网+相关职业的2016年应届高职生求职人群占整体求职人群的11.4%,同比去年上涨3.2%,具体主要集中在电商、O2O、网络金融、网络游戏、社交运营等方面的工作,包括“网络直播”、“网红”等一些受争议的职业,也同样受高职生热捧。在赶集网招聘频道和中华英才网上,同样可以看到,而作为互联网行业“专宠”职业,游戏测试与电商客服受青睐度最高。

    推荐阅读:

 

    与王思聪“对赌”,陈欧依然离山顶很远

    俞敏洪:只有钱,离富有还差得远

    前阿里巴巴集团CEO陆兆禧哥哥为什么竟然给一个“水杯”投了数千万!

    今日头条孵化的火山小视频,要拿出10亿元补贴用户

    舌尖上的新三板再添新成员,家族气息略浓的金百万能吃好资本这道菜吗?

扫码关注“人民创投”公众号

(责编:黄盛、赖悦)

创投人物

热点原创

投资·新三板

热读榜

二维码