人民网>>人民创投

超了Twitter! 微博股价飙升25%

韩元佳

2017年05月19日07:19  来源:中国经济网

  微博再度交出了一份成绩亮眼的财报。5月16日,微博发布2017年第一季度财报,显示微博月活跃用户达3.4亿,超过Twitter成为全球用户规模最大的独立社交媒体公司。微博的商业化也稳步推进。第一季度微博营收达13.7亿元,同比增长76%,净利润同比增长278%,超过华尔街分析师的平均预期。

  受业绩提振影响,新浪及微博周二股价双双上涨。最终,微博股价以涨幅24.96%收盘,新浪以涨幅17.85%收盘。根据微博财报数据,今年一季度,月活跃用户增长了2700万至3.4亿,创造上市以来单季度增幅的新高,也超过了Twitter最新公布的月活跃用户3.28亿。在移动端,微博同样表现稳定,截至今年3月底,移动端月活跃用户占比已提升至91%。

  微博的商业化继续保持快速增长。2017年一季度,微博总营收达到13.7亿元,同比增长76%,其中广告营收达到11.7亿元,同比增长80%。随着用户视频消费习惯的普及,今年一季度,头部用户视频发布量同比增长176%,3月日均视频播放量同比增长更超过5倍。视频广告也成为微博广告收入重要的增长点,一季度微博视频广告客户数环比增长50%。

  在分析师电话会议上,微博首席执行官王高飞表示,微博在市场上的竞争主要来自于两个方面:一是信息流产品上的竞争;二是在短视频领域,国内市场竞争目前十分激烈。从今年开始,微博将把产品重心放在UGC(用户原创内容)的视频领域。此前,Instagram推出Stories(故事)功能后迎来最快用户增长,今年前4个月月活跃用户增加了1 亿。王高飞表示,微博们正在测试的故事产品就是UGC视频产品,故事带来了更多的独家内容,独特的产品机制也更符合年轻用户的习惯,有可能推动微博月活跃用户继续增长。

    推荐阅读:

 

    与王思聪“对赌”,陈欧依然离山顶很远

    俞敏洪:只有钱,离富有还差得远

    前阿里巴巴集团CEO陆兆禧哥哥为什么竟然给一个“水杯”投了数千万!

    今日头条孵化的火山小视频,要拿出10亿元补贴用户

    舌尖上的新三板再添新成员,家族气息略浓的金百万能吃好资本这道菜吗?

扫码关注“人民创投”公众号

(责编:黄盛、赖悦)

创投人物

热点原创

投资·新三板

热读榜

二维码