人民网>>人民创投

三分之一亚洲财富将"换手" 90%或"富不过二代"

2017年05月18日13:59  来源:新华社

  瑞士联合银行集团环球家族办公室集团负责人阿努拉格·马赫什说,今后5年间,亚洲超高净值家族将出现巨大规模的财产继承。

  其间,马赫什说,“亚太地区大约三分之一财富将换手,这一比例在全球范围内为15%”。

  这一阶层的现行门槛是可投资资产达到或超过3000万美元。英国莱坊房地产经纪公司2017年财富报告显示,2016年,亚洲达到这一门槛的富豪数量为大约4.6万人。

  莱坊报告同时显示,上述亚洲超高净值人群2016年财富共计达4.84万亿美元。

  瑞银和普华永道在2016年亿万富豪报告中写道,一些新兴亚洲经济体不久后将出现“首次大规模代际财富转移”。

  报告认为,90%的亿万富豪财富将出现“富不过二代”的情况。

  美国消费者新闻与商业频道(CNBC)16日分析,上述数据为家族理财办公室在亚洲的进一步发展提供了依据。

  从全球范围看,2016年9月一份报告显示,到2026年,超高净资产个人将向下一代转移3.9万亿美元财富。

  这一报告由全球财富咨询机构Wealth—X财富评估公司以及保险经纪和咨询机构NFP公司联合发布。(卜晓明)(新华社专特稿)

    推荐阅读:

    与王思聪“对赌”,陈欧依然离山顶很远

    俞敏洪:只有钱,离富有还差得远

    前阿里巴巴集团CEO陆兆禧哥哥为什么竟然给一个“水杯”投了数千万!

    今日头条孵化的火山小视频,要拿出10亿元补贴用户

    舌尖上的新三板再添新成员,家族气息略浓的金百万能吃好资本这道菜吗?

扫码关注“人民创投”公众号

(责编:陈键、赖悦)

创投人物

热点原创

投资·新三板

热读榜

二维码