人民网>>人民创投

新三板首次调层在即 近900家企业有望新入创新层

左永刚

2017年05月18日08:17  来源:证券日报

新三板460.jpg

  

  新三板首次调整分层准备工作或已经启动。5月17日,为保证层级调整工作顺利开展,全国股转系统公司业务部发布通知,要求拟进入创新层及维持创新层的挂牌公司通过主办券商在“全国中小企业股份转让系统分层支持平台”填报经审计的2014年营业收入等数据,同时上述两类企业董秘须取得全国股转系统董秘资格证书。

  按照分层管理办法,5月份,新三板将迎来分层之后的首次年度调层,近期,从多个研究机构预测的结果看,首次调层变化较大,普遍预计将有450家企业调出创新层,同时有近900家企业新进入创新层,调整之后,预计创新层企业数量接近1400家。

  据联讯新三板研究院测算,预计调整之后,创新层企业将达到1387家。5月10日,全国股转系统监事长邓映翎在“2017成都全球创新创业交易会——新三板交易分会”上表示,目前,分层的标准正在研究完善,争取在今年推出。对此,联讯新三板研究院解读认为,这意味着再分层制度需要在2017年年报披露完毕、新分层标准制定发布后,即2018年6月份以后,伴随创新层企业规模大幅扩容满足设定条件后,方可具备推出的条件,今年精选层已无推出的可能性。

  《证券日报》记者获悉,今年调整分层以后,仍将是监管先行的原则,即在监管跟得上的前提下,随着个别差异化供给制度成熟,将适时择机逐个推出。

  业内人士认为,差异化制度供给需要差异化监管先行,尤其需要推动分层披露年报,这将有利于提高创新层企业信息披露质量,同时间接推动基础层企业规范经营,提高信息披露质量。

  

    推荐阅读:

 

    ofo和摩拜相继被媒体曝出的贪腐传闻 消息在吃瓜群众之间疯传

    市值蒸发近9成,财富缩水30亿的陈欧,能靠网红和共享充电宝翻盘吗?

    未来最赚钱的10大互联网职位,平均月薪最高30k,竟然有地推…

    你好创始人 | “解馋”林依轮和他价值3.6亿的饭爷辣酱

    快速充电手机或将在2018年问世:5分钟即可充满100%电量

    赶超papi酱!脑洞少女在办公室用饮水机煮火锅等视频引起上亿关注

 

(责编:黄盛、陈键)

创投人物

热点原创

投资·新三板

热读榜

二维码