人民网>>人民创投

严防勒索病毒!苹果紧急更新修复大量iPhone、Mac漏洞;昔日联想二号人物刘军回归|早报

2017年05月17日12:22  来源:金融时报

  昔日联想二号人物刘军回归

  欲挽救低迷PC业务?

  不可不知

  1、新浪Q1营收2.78亿美元 微博广告收入占85.4%

  新浪昨天公布了截至3月31日的2017财年第一季度财报。报告显示,公司该季度营收为2.78亿美元,去年同期为1.99亿美元,同比增长40%;按美国通用会计准则计,归属上市公司股东的净利润为3852万美元,与去年同期同比增长152%。

  截至2017年3月31日, 微博月活跃用户达 3.4亿 ,超过Twitter成为全球用户规模最大的独立社交媒体公司。微博的商业化也稳步推进。第一季度微博营收达13.7亿元,同比增长76%,净利润同比增长278%,均超过华尔街分析师的平均预期。

  受财报利好刺激,新浪及微博周二股价双双上涨,并最终大涨收盘。微博股价涨幅24.96%,新浪涨幅为17.85%。

  2、联想集团高层大调整:老将刘军回归 陈旭东离职

  联想杨元庆昨天上午在微博表示,联想中国区将重组为个人电脑及智能设备集团和数据中心业务集团。刘军将回归联想,担任集团执行副总裁兼中国区总裁,领导中国平台及中国区PCSD业务。童夫尧将担任集团高级副总裁兼中国区总裁,负责DCG中国的端到端业务,以及全球超大规模数据业务中心。与此同时,现任联想集团高级副总裁、联想全球服务业务负责人陈旭东,出于个人和家庭的考虑,将于本月底离开联想。

  3、传蚂蚁金服IPO或推迟至明年年底 等待监管审批

  《金融时报》援引消息人士的话称,蚂蚁金服IPO计划已经暂时搁置,最早明年年底之前才能上市。2016年4月,蚂蚁金服完成最新一轮融资,当时估值高达600亿美元,比Snap今年3月IPO之后的市值高出1倍多。 银行家称,蚂蚁金服可能会转化为海外控股公司,不过这样做需要得到政府的批准。

  4、勒索病毒出现新变种 每小时感染电脑3600台

  路透周一援引数据称,勒索病毒WannaCry的变种正以每小时3600台电脑的感染速度迅速扩散。病毒已经肆虐于超过150个国家,影响了30多万台电脑。不过,据白宫官员,黑客组织只有7万美元赎金入账。硅谷网络风险建模公司首席技术官称, 此次网络攻击造成的全球电脑死机直接成本总计约80亿美元。

  5、严防勒索病毒!苹果紧急更新修复大量iPhone、Mac漏洞

  针对微软Windows平台的勒索病毒在全球肆虐,为了应对防范风险,5月15日,苹果先后升级了针对iPhone、iPad和Mac的操作系统,在推出的iOS 10.3.2中一共提供了23个安全补丁;并在macOS 10.12.5新版本中另外发布了30个修复程序。据测试, 目前中国用户已能通过系统进行软件更新。

  6、乐视体育和五棵松体育馆和平解约

  据华熙国际官方消息,乐视体育与华熙国际就五棵松体育馆冠名合作事宜进行了友好协商,双方一致同意该合作正式终止。此前,2016年1月1日,五棵松体育馆被正式冠名为“乐视体育生态中心”。

  7、余承东再回应P10闪存门 否认存在“华为海军”

  在昨天举行的华为手机开放日活动上,华为消费者业务CEO余承东再次针对最近闹得沸沸扬扬的“P10闪存门”事件作出了回复,强调华为关注的是整体而不是单一的性能,注重用户的实际体验。并称华为采用两种闪存规格并不是为了省钱。此外,余承东还表示,华为其实不善于营销, “网上说华为海军,其实我们一个都没有。”“我说话可能有些二百五,但我余承东是个实在人。” 说这话的时候他非常诚恳,在沟通会上,他还为自己“多嘴”而给同事和媒体惹的麻烦道歉。

  8、三星全球售出500万部Galaxy S8和Galaxy S8 Plus手机

  三星周二称,到目前为止该公司已在全球范围内售出500万部Galaxy S8和Galaxy S8 Plus手机。三星在不到一个月前开始全球发售这两款手机,首先于4月21日面向韩国、美国和加拿大市场出售,一周后则扩大到英国、法国、德国和意大利市场。而在此以前,这两款手机在韩国市场上的预购订单达100万部以上。

  9、民航局:6月1日起民用无人机实行实名登记注册

  民航局16日宣布,目前已经初步完成了民用无人机登记注册系统的开发,并将于18日上线运行,6月1日正式对质量250克以上的无人机实施登记注册。同时正在建立无人机登记数据共享和查询制度实现与无人机运行云平台的实时交联。

  10、传支付宝5月下旬将推出小程序 AR开放平台成亮点

  日前支付宝小程序有了新消息,有望于五月下旬正式公布,同时与小程序一起推出的还有“AR开放平台”。据了解,与微信小程序不同的是,支付宝小程序将用互联网技术、产品帮助商家更好地服务用户,是一个长期的过程。此外,支付宝也将推出AR开放平台。通过“扫一扫+AR”,用户可识别出产品、Logo或任何一种实物,而最终的呈现效果可由第三方软件开发商自行设计。

  11、百度以近12亿元剥离游戏业务 聚焦AI

  近日,市场人士从2017年3月底百度提交给美国证券交易委员会的文件发现,百度已经将旗下移动游戏业务百度游戏出售。相关文件显示,百度游戏被以12亿元出售后,由两家公司接盘。 目前,百度游戏正式宣布更名为“多酷游戏”,并拆分独立运营。 对此,分析人士认为,百度此举是其“航母计划”的一部分,通过剥离部分业务,百度会将公司的业务重点聚焦在人工智能领域,并逐渐从一家以互联网搜索业务为主的互联网公司,转变成一家以提供人工智能能力和服务的科技服务公司。

  12、美团点评否认腾讯弃投

  近日有媒体报道称,美团点评开启了新一轮的融资,但大股东腾讯拒绝领投。美团点评昨日回应称,腾讯弃投是子虚乌有,目前美团点评整体业务已经实现盈亏平衡,收入同比三位数增长, 公司现金充沛,账上实际资金储备已超 30亿美元 。

  快讯速知

  欢聚时代CEO陈洲辞职 李学凌任代理CEO

  欢聚时代旗下虎牙直播融资7500万美元

  暴风盗版《中国好声音》被判赔606万元

  微软小冰称用户数超1亿,8月将在北京开新品发布会

  神州租车第一季度营收16.6亿 汽车租赁收入增长29%

  神州租车昨日发布2017财年第一季度财报,总营收达16.6亿元;核心业务汽车租赁收入8.9亿元,同比增长29%;业务量同比增长63%,增长率创5年新高;净利润2.1亿元;公司各项核心运营指标保持强劲势头,实现持续盈利。

  乐视电视推“共享电视”超4 X55M:定价3699元起

  乐视致新昨日在四周年活动上推出四款电视新品。其中,量子点新分体超级电视Unique75,定价19999元;共享电视超4 X55M,定价3699元起;超4 X75,定价10999元;超4 X55升级产品超4 X55S,定价4599元。 乐视方面介绍, 超4 X55M的共享即一台会“赚钱”的共享电视。 具体而言,用户通过完成乐视官方派发的开机、看广告、购物、购买增值服务等任务,在购买1年会员机并加购1年490元超级影视会员基础上,最高可获4年影视会员。

  万达院线向博纳影业投资3亿元 后者估值达160亿元

  昨日,万达院线发布公告称,将向博纳影业投资3亿元,双方并将在院线加盟、广告合作、影片投资等方面展开深度合作。投资后,万达将持有博纳1.875%股权,这意味着博纳影业的投后估值达160亿元。双方还约定,未来博纳影线新增的博纳影院将加盟万达院线,旗下所有已开业的博纳影院在原加盟协议有效期届满后,加盟万达院线。

  Facebook启动新研究 让电脑完全理解人类语言

  据国外媒报道,Facebook希望计算机能更好地理解人类语言,公布了一个研究项目,加大更强大的语音识别软件的开发力度,以创造真正的语音识别助手,最终目标是创造能够完全理解对话的强大电脑。要完全理解语言,计算机必须了解实际世界的基本事实,避免被相当简单的句子搞晕。例如,研究人员利用来自Reddit上一个电影论坛的数据,训练计算机模仿人讨论喜欢的电影;在另外一个例子中,研究人员利用来自维基百科的数据,训练计算机回答与具体电影有关的问题。

  吉林亿联银行正式开业 美团点评持股28.5%

  吉林亿联银行股份有限公司昨日正式开业,这也是东北首家获批筹建开业的民营银行。亿联银行的发起人为中发金控投资管理有限公司和吉林三快科技有限公司,两者分别认购30%和28.5%的股份。

  杭州全新共享单车问世:租电池后变身电动车

  5月16日,杭州公共自行车公司宣布,2-3个月后,首批5000辆“智动小红车”将投入运营,2018年杭州主城区全覆盖。这种自行车在车筐下方加装了一个电池座,只要刷杭州市民卡或通过扫码租一个“电池宝”,就能享受到电动车骑行啦。 据悉,这种电池宝也是一个充电宝,可以一次性给10个手机充电。

  微信发布“老外”大数据:10个老外6个用微信支付

  在中国的“老外”用微信发表情的数量比中国典型用户多45%,每月人均发送微信红包次数高达10次。昨日微信发布的在华外国用户微信生活观察报告显示,微信不仅是中国人的生活方式,在华“老外”也不见外,玩起微信来比国人还“溜”。同时报告还发现,无现金生活对外国人已产生了深入的影响,10个外国人中有6个在使用微信支付。

    推荐阅读:

    苹果新总部“Apple Park”的最新无人机视频曝光:展示建造历程

    估值70亿的映客最终“卖身”,这会是直播平台“风暴”的开端?

    博纳影业获万达院线3亿投资、估值160亿,于冬回A渐行渐近

    共享雨伞进入广州一个半月 借伞万次只坏一把

    陈欧私有化失败财富大幅缩水 CEO营销还能走多远

扫码关注“人民创投”公众号

(责编:陈键、赖悦)

创投人物

热点原创

投资·新三板

热读榜

二维码