人民网>>人民创投

今年一季度中国互联网教育市场规模达458.4亿元

马岩

2017年05月11日09:12  来源:经济参考报

  互联网研究机构易观国际日前发布报告显示,今年一季度,中国互联网教育市场规模达458.4亿元,同比大幅上升64.9%。

  易观国际认为,今年一季度互联网教育市场主要呈现两大特征:

  一是扩充优质教育内容和资源仍是竞争的重点,主要商家都在通过并购获得优质的教学产品和教育团队。目前,互联网教育尚未出现巨头垄断,市场依然广阔,商家应不断寻找业绩突破点,才能立于不败之地;二是国家政策利好。不久前发布的《国家教育事业发展“十三五”规划》明确提出从三个方面积极推动互联网教育发展,包括加快完善制度环境、改善基础条件和促进信息技术与教育融合。该规划有助于完善互联网教育准入和监管机制,从而形成公平有序的市场环境,推动教育的线上线下融合及变革创新。

    推荐阅读:

    “黄鳝门”女主播被抓,为什么直播涉黄屡禁不止?

    共享单车“大繁荣”背后 A股公司争搭共享单车

    5年了 投资人赌上身家 结果.....罗永浩给苹果做了一个1499元的“充电宝手机”

    巴菲特承认选股不当 暗示将调亏业绩

扫码关注“人民创投”公众号

(责编:陈键、赖悦)

创投人物

热点原创

投资·新三板

热读榜

二维码