人民网>>人民创投

浙江一创新药物开发企业 完成一亿美元B轮融资

黄筱

2017年01月06日09:34  来源:经济参考报

  浙江一创新药物开发企业歌礼日前宣布,公司已成功完成一亿美元(7亿元人民币)B轮融资。本轮融资由康桥资本领投,前海股权投资基金、分众传媒江南春基金会、富邦金控创投等新投资人及高盛集团、天士力集团等A轮投资人共同出资完成。所融资金将主要用于公司包括乙肝药物在内的新产品开发、专业市场营销体系的建立和创新药物的上市推广。

  据了解,该企业研发的国内首个本土原研丙肝小分子抗病毒药物丹诺瑞韦上市申请,日前获国家食品药品监督管理总局受理,一直由国际药业巨头垄断丙肝小分子抗病毒药物治疗的市场局面即将被打破。药物临床研究结果显示,对中国基因I型丙肝患者治愈率达95%以上,这项研究成果将在2017第26届亚太肝病学会年会上发布。

  歌礼创始人、国家“千人计划”特聘专家吴劲梓表示,此次融资完成将为公司拓展包括乙肝、脂肪肝在内的肝病领域产品线提供资金保障,为中国丙肝患者提供更佳的、可负担的治疗选择,还将打破国外产品在技术、市场和价格上的垄断,使国产药物参与全球市场竞争。

  2015年下半年公司A轮5500万美元融资就是由康桥资本和高盛集团领投,再次领投B轮的康桥资本CEO傅唯表示,歌礼的丙肝抗病毒药物代表了全球最先进的丙肝治疗水平,将造福中国众多丙肝患者,也将推进我国丙肝疾控事业发展,“我们看好产品及企业的发展潜力,将尽全力支持歌礼登陆资本市场。”

(责编:陈键、赖悦)

金台大咖慧

投资·新三板

热点人物

热读榜

二维码