人民网>>人民创投

美女客服教你理财可能是陷阱 诈骗团伙扮美女骗钱

龚振岳

2016年09月14日13:32  来源:钱江晚报

微信、QQ等各种社交软件上,不时跳出来的美女头像,总让人容易松动心理防线,面对美女们的嘘寒问暖,不少人有问必答,慢慢就陷入了骗子们的陷阱。

9月13日,记者从鄞州邱隘派出所了解到,经过3个多月的侦查,民警把一个盘踞在桂林、丽江两地的网络诈骗团伙一锅端。

2016年1月27日,暂住在鄞州邱隘的四川男子陈先生在微信上认识了一个叫蕊蕊的年轻姑娘。

看头像和朋友圈,蕊蕊是个大美女,时不时地跟陈先生唠家常谈感情。慢慢地,她开始向陈先生灌输投资理财信息,并说自己在一个网站玩赌博游戏,“稳赚钱、来钱快”。

一开始陈先生投入了100块,果然赚到了10块钱,第二次投入了5000块,又赚了500块。这让陈先生的“胃口”大了起来。

第三次,他投进去5万块,没过一会儿,网站提示陈先生赚到了5千,陈先生赶紧提现,但钱提不出来了,联系网站客服,被告知因为多次提现,他的账号被封,如果要提现,就要再往网站打钱激活账号才行。

陈先生意识到自己被骗了,跑到邱隘派出所报了警。

邱隘派出所民警侦查发现,这是一伙盘踞在桂林、丽江两地的网络诈骗团伙,并对其进行了抓捕,抓获了45名犯罪嫌疑人,查获作案电脑16台,手机70多部,银行卡20多张。

警方还发现,他们此前从事过股票诈骗,前后两种诈骗方式加起来,涉案金额达到100多万元。

(责编:陈键、胡晓)

金台大咖慧

热点事件

热点人物

热读榜