人民网>>人民创投

泰康保险集团获批成立 泰康IPO有了时间表

牛颖惠

2016年08月22日08:20  来源:京华时报

  保监会网站昨天发布行政许可,批准泰康人寿保险股份有限公司进行集团化改组,国内第10家保险集团公司将挂牌成立。同时这也意味着泰康IPO有了时间表。

  保监会文件显示,泰康人寿将更名为泰康保险集团股份有限公司,并独家发起设立泰康人寿保险有限责任公司,所属保险业务及相关资产、负债转移至新设立的泰康人寿保险有限责任公司。

  泰康人寿董事长兼首席执行官陈东升昨天接受记者采访时表示,泰康是一个已经发展了20年的万亿资产公司,未来三年,会先把泰康集团做好做扎实,把集团和子公司关系处理好,成为一家公众公司。这意味着,泰康IPO拥有了时间表。陈东升还表示,未来十年,泰康人寿的国际化战略分为两步,一步是资产全球化配置,另一步是保险业务国际化。

  目前泰康人寿旗下拥有寿险、财产险、公募基金、资产管理等牌照,在金融领域布局趋向全面化。此外,泰康人寿还在2015年初成功入股国投信托,并将后者更名为“国投泰康信托”,获得信托牌照。

(责编:陈键、李双)

金台大咖慧

热点事件

热点人物

热读榜

硅谷飞鸿