人民网>>人民创投

苹果年底前建第一座亚太研发中心

2016年08月18日08:13  来源:北京日报

  苹果公司首席执行官库克来华访问期间表示,苹果公司将加大在华投资,计划2016年年底前在中国设立亚太地区第一家独立运营的研发中心,积极参与中国“互联网+”行动和中国智能制造。

  记者昨日联系苹果公司,苹果公司声明如下:“随着本地团队的不断壮大,我们希望通过新设一个研发中心扩展在中国的运营。研发中心将于年内晚些时候落成,用于聚合我们在中国的工程和运营团队,面向中国以及全球用户持续为我们的产品打造领先的技术和服务。”关于研发中心的更多细节,苹果公司并没有更多披露。

  中国市场被视为苹果公司的下一个增长“发动机”,但在最新一个财季中,该公司在大中华区的销售量下降了三分之一。不过,库克近日接受专访时仍表示“对中国市场潜力感到非常乐观”。他说,中国依然会是苹果长期投资的市场,苹果花了大量时间了解中国的消费者,在iOS 10中开发了很多针对中国消费者的特色功能,如通过Siri阅读中文古诗词、在iMessage中无需切换输入法进行中英文混合输入等。基于腾讯和百度提供的电话号码,苹果还在新系统中加入了防骚扰电话功能。记者 潘福达

(责编:胡晓、赖悦)

金台大咖慧

热点事件

热点人物

热读榜

硅谷飞鸿