人民网>>人民创投网

万钢在江苏考察时强调:众创空间要走专业化道路

张晔 过国忠

2016年08月04日13:34  来源:中国科技网-科技日报

“你这个选择很好,选择了一家企业与你共同成长!”当听说南京大学毕业生周文豪没有去大企业,而是加入一个互联网安全技术创业团队时,万钢连连为他叫好。

周文豪与他的小伙伴埋头创业的南京新港高新技术产业园创咖啡众创空间由29位创业股东众筹投资运营,每位股东都是具有“过来人”经验的创业导师。运营仅一年,已服务各类创业创新人才1.2万余人次。

8月1—2日,全国政协副主席、科技部部长万钢到江苏省考察调研大众创业万众创新和苏南自主创新示范区建设。他表示,国家提出大众创业万众创新三年来,众创空间发展迅速,一度被社会所担心的同质化无序竞争现象并未蔓延。去年在科技部指导下,一大批专业化的众创空间发展迅速。

万钢在创咖啡与正在接受辅导的创业者交流说:“当今是创新驱动的时代,这就要求每个人都发挥自己的聪明才智,把自己的潜力激发出来,体现自己的人生价值,也为社会做出更好的贡献。在迈开创业第一步之前,准备越多越好,希望创业导师尽心尽力地伸出援手,让创业者更简单、更快速地克服困难。”

江苏省省长石泰峰出席调研座谈会,科技部副部长徐南平、副省长张敬华等陪同调研。

(责编:陈键、赖悦)

金台大咖慧

热点事件

热点人物

热读榜

硅谷飞鸿