人民網>>人民創投

子彈短信上線第二天就說要投資?騰訊回應:沒這事

2018年09月11日08:42  來源:中新經緯

  近日有網絡傳言稱,子彈短信上線第二天,騰訊投資部門就要投資。對此,騰訊投資並購部向中新經緯客戶端(微信公眾號:jwview)回應稱,“並無此事”。

  8月20日,子彈短信在錘子科技夏季新品發布會上正式開放下載。中新經緯 常濤攝

  據媒體報道,這一網絡傳言可以追溯到9月9日。在當日晚間的一場直播活動上,錘子科技CEO羅永浩表示,子彈短信挑戰微信是扯淡,但子彈短信可以做成幾十億、上百億估值的公司,而且子彈短信上線的第二天騰訊投資部就打來了電話想投資。

  子彈短信由快如科技打造,羅永浩創辦的錘子科技是其投資方,自錘子科技堅果Pro 2S發布會亮相之后,子彈短信便開始名噪天下,短短兩天時間便沖到了蘋果應用商店社交榜第一名。目前,子彈短信下載量已經突破1000萬,總激活用戶數突破700萬。

  早在8月28日,羅永浩就曾透露子彈短信的融資進展,轉發的微博信息裡也顯示其估值達到了6億。8月27日,羅永浩發微博稱,短短六天,51家VC,7家科技巨頭的戰略投資部接觸了快如科技。羅永浩還感嘆,“為年輕的快如科技感到高興的同時,也忍不住想起了錘子科技融資比上天還難的6年。”

  子彈短信一誕生,便有很多人開始拿它與微信進行比較,甚至有人說它會撼動微信的位置,不過,羅永浩的態度很明確,他昨日(9日)在一場直播中稱,子彈短信不是為了挑戰微信,但未來將上線熟人關系鏈的解決方案,留存上千萬甚至1億的用戶,拿下10%-20%的通訊工具市場。

  也是在直播中,羅永浩透露,子彈短信上線的第二天騰訊投資部就打來了電話想投資。最終的A輪融資由高榕資本和成為基金投資。

  他還透露,目前子彈短信的B輪融資也已基本完成,“有巨頭想進來,我想緩一緩,讓他們C輪再進。”

  羅永浩說,沒有想過挑戰微信,“微信是非常了不起,令人敬畏的產品,這是大實話,在任何國家做到一個國民軟件級別的都是非常偉大的產品。”他表示,不要去想挑戰行業裡的龐然大物,你可以在特定的需求領域裡轉化一部分有不同需求,和國民軟件需求有差異的這部分用戶這部分用戶也可能幾千萬,也可能1億,但不可能5億、7億,我們隻要把這塊做好就是能做成幾十億、上百億美元的公司。

 

(責編:黃盛、陳鍵)

創投人物

熱點原創

熱讀榜

二維碼