人民網>>人民創投

今日頭條“被”融資之后又“被”上市 公司緊急回應

2018年07月12日08:24  來源:中國新聞網

  今日上午,億歐爆料,有知情人士向億歐透露,今日頭條近期將在香港提交上市申請。

  億歐創始人黃淵普表示,小米遇冷,還在排隊IPO的科技互聯網公司隻會更冷,其他科技互聯網創業公司的估值體系將被重新校准。億歐在文中表示,今日頭條有理由重新對市場進行判斷,選擇此時上市。

  下午,今日頭條在官方信息發布賬號“今日頭條黑板報”上就此傳言進行澄清:公司目前並沒有上市的計劃和安排。

  今日頭條黑板報截圖

  有評論表示,“這不是頭條第一次被上市,不知道是不是最后一次。”

  除了“被”上市,今日頭條此前還曾“被”融資。

  據澎湃新聞報道,6月21日,有媒體援引券商人士的話報道稱,今日頭條正在進行新一輪融資,估值或達350億美元,阿裡系的雲鋒基金和私募股權投資巨頭正在接洽。另外,同屬字節跳動旗下的抖音短視頻正在獨立融資,估值在80億-100億美元。隨后,今日頭條方面進行澄清:此為假消息。

  阿裡巴巴市場公關委員會主席王帥此前在微博中表示,“阿裡巴巴無意也不善於媒體產業,未來也是如此,說實話我們缺少媒體集團的基因和興趣規劃。想也沒有想,做肯定也做不好,所以早就斷了這個念想。”

 

(責編:黃盛、呂永奇)

創投人物

熱點原創

熱讀榜

二維碼